A à mi-route entre un voyage gastronomique et un voyage d’aventures, laissez-vous tenter par ces piquantes merveilles culinaires qui règnent dans des milieux exotiques et lointains. Si vous y avez déjà goûté, vous savez donc que se risquer à manger l’une de ces plantes qui semblent bénignes demeure la plupart du temps l’un des moments les mémorables d’un voyage. Tour d’horizon des piments les plus forts dans le monde.

Trinidad Moruga Scorpion (Trinidad)

C’est la Rolls Royce du piment, le piment le plus fort du monde. Faîtes attention car son effet n’est pas immédiat. En effet, ça commence très doucement, puis la douleur s’installe lentement jusqu’à l’insoutenable. Après ça dure, longtemps, très longtemps.

Piment Trinidad Scorpion Butch Taylor  (Trinidad)

 Eh oui, Trinidad a aussi donné naissance au deuxième piment le plus fort du monde selon l’échelle de Scoville. $

Piment Naga Viper (Royaume Uni)

D’après son créateur, manger ce piment provoquerait une « douleur pure ». En avalant ce piment, vous vous engagez donc pour une bonne heure de souffrance.

Piment Infinity Chili (Grande-Bretagne)

Ce piment  a été récemment créé par Nick Woods. Le monde avait-il réellement besoin d’un piment extrêmement fort, rien n’est moins sûr.

Nagas Bhut Jolokia (Inde)

Le Tabasco vaut 6.000 sur l’échelle de Scoville, alors que ce piment fait 1.000.000. Ce piment ne vous convient donc pas si vous êtes le genre de personne à ne pas mettre de sauce piquante sur la Pizza.

 Naga x Habanero (Inconnu)

Son créateur n’est pas connu mais il s’agit d’un croisement du Nagas Bhut avec le Piment habanero

 

Piment habanero (Antilles)


Aussi connu sous le nom de piment antillais. Pour le cuisiner, il vaut mieux se protéger les mains et les yeux. Etant très nocif, le seul fait de le toucher peut provoquer des brûlures sur les mains.

Piment Thaï Hot  (Asie du Sud-Ouest)

Ce piment asiatique est très apprécié dans la cuisine Thaï.

 Piment oiseau (Amérique du Sud et centrale)

 Appelé aussi « piment martin », ce petit piment rouge ou vert fait partie de l’espèce des solanacées. On les trouve en grande quantité dans les champs de canne. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine réunionnaise.

Piment de Cayenne (Guyane)

Venant de Guyane, le piment de Cayenne possèderait des vertus bienfaisantes dans le traitement des douleurs articulaires.

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